Kressesalat Mit Champignons Und Käse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
100 GrammGartenkresse
50 GrammRucola
100 GrammChampignons
1/2 Zitrone Saft
10 mittelCherry-Tomaten
25 GrammPinienkerne
2 EsslöffelWeissweinessig
1 EsslöffelBalsamicoessig
5 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Pfeffer gemahlen
60 GrammGruyère-Käse

Rezeptzubereitung:

Die Kresse und den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Mischen und dekorativ auf Tellern verteilen.

Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Cherry-Tomaten waschen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Beides über den Salat verteilen.

Die Pinienkerne in einer leeren Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

Die beiden Essigsorten, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren den Salat mit Sauce beträufeln. Die Pinienkerne darüberstreuen. Den Käse mit einem Sparschäler in Spänen darüberschneiden. Den Salat sofort servieren.

 
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