Linsensuppe Mit Tomaten (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 grossZwiebel
200 GrammLinsen
60 MilliliterOlivenöl
Knoblauchzehe zerdrückt
50 GrammTomatenmark
2 kleinChillies getrocknet
Lorbeerblatt
1000 MilliliterWasser
 Salz und er Pfeffer schwarz

Rezeptzubereitung:

Zwiebel feinhacken. Linsen mit kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und unter Rühren auf kleiner Flamme 10 Minuten andünsten. Tomatenmark, Salz, Chillies, Lorbeerblatt, Linsen und Wasser einrühren, salzen und aufkochen. Bei niedriger Temperatur zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Chillies und Lorbeerblatt entfernen. Mit Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Brot und frischen roten und grünen Chillies servieren. Tip: Sie Suppe kann gut 1 Tag vorher zubereitet werden.

 
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