Champignon-Risotto (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
20 Champignons, geputzt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Schalotten fein gewürfelt
Knoblauchzehe gehackt
80 GrammButter
120 GrammRisottoreis
100 MilliliterWeisswein trocken
100 MilliliterGeflügelfond
40 GrammParmesan gerieben
 Petersilie glatt, gehackt

Rezeptzubereitung:

Ofen auf 200 °C vorheizen. Champignonstiele fein würfeln, Köpfe fächerartig aufschneiden und in der Grillpfanne braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schalotten, die Hälfte der Knoblauchzehen und die Pilzwürfel in der Hälfte der Butter andünsten, Reis dazurühren.

Wein und Fond zugiessen, umrühren und verschlossen 30 Minuten im Ofen quellen lassen. Mit dem Käse und der restlichen Butter verrühren, mit den gegrillten Pilzköpfen, Knoblauch und Petersilie auf Tellern anrichten.

 
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