Biersuppe Mit Schnee-Eiern (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 MilliliterBier
500 MilliliterMilch (1)
75 GrammZucker (1)
3 EsslöffelKalte Milch (2)
2 PackungVanillesosse Pulver
1 PriseZimt
 Zitronen Saft
Ei
2 TeelöffelZucker (2)
1 EsslöffelWasser, zum Anrühren

Rezeptzubereitung:

Das Vanillesossenpulver mit dem Zucker (1) und der Milch (2) anruhren. Die Milch (1) und den Zimt erhitzen, in die kochende Milch das angerührte Sossenpulver einrühren und einmal aufkochen lassen, das Bier zugeben, den Zitronensaft und den Zucker (2) beifügen, bis vor dem Kochen erhitzen und mit dem in Wasser verquirlten Eigelb abziehen. Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen, von diesem kleine Klösschen abstechen und auf die kochend heisse Suppe setzen.

Soll die Suppe als Kaltschale gereicht werden, die Klösschen in heissem Wasser fest werden lasssen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link