Dattelbrot (Rezept)

Zutaten für  
250 GrammDatteln, gehackt
175 MilliliterKalter Tee
250 GrammVollkornweizenmehl
4 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelGewürzmischung, gem
175 GrammZucker
Ei leicht geschlagen
1 EsslöffelRohrzucker

Rezeptzubereitung:

Datteln in eine Schüssel geben und den Tee darüber giessen und 2 Stunden einweichen lassen. Die übrigen Zutaten mit Ausnahme des Rohrzuckers dazugeben und gründlich vermischen. Die Masse in eine mit Folie ausgelegte Kastenform mit 1 kg Fassungsvermögen füllen. Mit dem Rohrzucker bestreuen und in der vorgeheizten Röhre 1 bis 1 1/4 Stunden bei 180 °C backen. 5 min in der Form erkalten lassen und dann stürzen.

je Scheibe: 1228 kcal, 6 g Eiweiss, 2 g Fett, 67 g Kh

 
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