Crostini mit Kalbslebercreme (Rezept)

Zutaten für 8-10 Stück
200 GrammKalbsleber (küchenfertig)
Schalotten
7 EsslöffelOlivenöl
Knoblauchzehen
Chilischote
Thymian eventuell mehr
Rosmarin
2 EsslöffelVin Santo (ital. Süsswein) (eventuell mehr)
 Pfeffer
 Salz
5 EsslöffelCrème fraîche (eventuell mehr)
Dünne Scheiben Ciabatta (eventuell mehr)
Zubereitungszeit
 20 Minuten plus Kühlzeit
Vitalinfo Pro Stück
 bei 10 Stücken Eiweiss...............5 g Fett................11 g Kohlenhydrate........7 g Energie...154 kcal/647 kJ

Rezeptzubereitung:

1. Kalbsleber mit Küchenpapier trockentupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein hacken und in 3 El Olivenöl glasig dünsten. Knoblauchzehen, Chili, 1 Stiel Thymian und den Rosmarin zugeben. 2-3 Minuten mitdünsten. Kalbsleberstreifen zugeben und 3-4 Minuten im Sud braten. Mit Vin Santo ablöschen und bei milder Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Kräuter und Chili entfernen. Leber abkühlen lassen. Mit restlichem Olivenöl und Creme fralche in einem hohen Gefäss fein pürieren. Kurz vor dem Servieren Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze goldbraun rösten. Mit der Lebercreme bestreichen und mit den restlichen Thymianblättern garnieren.

 
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