Crostini mit Bohnenpüree und Thunfisch (Rezept)

Zutaten für 8-10 Stück
1 DoseWeisse Bohnen (400 g Ew)
40 GrammSchalotten
1 kleinKnoblauchzehe
Thymian eventuell mehr
4 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelFein abgeriebene Zitronenschale (u
1 EsslöffelSherryessig
5 EsslöffelWasser
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
Dünne Scheiben Ciabatta (eventuell mehr)
160 GrammThunfischfilet (Sushi Qualität)
Zubereitungszeit
 25 Minuten plus Kühlzeit
Vitalinfo Pro Stück
 bei 10 Stücken Eiweiss..............5 g Fett................5 g Kohlenhydrate.......8 g Energie..103 kcal/432 kJ

Rezeptzubereitung:

1. Bohnen im Sieb abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln.

Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen abzupfen und hacken.

2. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten glasig dünsten.

Bohnen, Thymian, Zitronenschale, Essig und 5 El Wasser zugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Bohnen mit dem Schneidstab fein pürieren und über Nacht zugedeckt kalt stellen.

3. Kurz vor dem Servieren das Ciabatta in einer Grillpfanne bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun rösten. Thunfisch in 1-2 cm dicke Stücke schneiden und salzen. Restliches Olivenöl in einer Grillpfanne stark erhitzen. Thunfischstücke hineingehen und nur auf einer Seite 15-20 Sekunden braten. Ciabatta mit Bohnenpüree bestreichen, Thunfischstücke darauf legen und servieren.

Tipp: Der Thunfisch ist nur leicht angebraten und noch fast roh.

Mögen Sie dies nicht, braten Sie den Fisch von beiden Seiten, er sollte in der Mitte aber noch rosa sein.

 
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