Orientalischer Hühnerfleischsalat (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 5 Minuten
Zubereitung
 35 Minuten
Hühnerbrustfilets ohne Haut und Knochen
75 MilliliterMirin oder süsser Sherry
75 MilliliterSojasauce hell
1 EsslöffelSesamöl
3 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelRotweinessig
1 EsslöffelDijonsenf
250 GrammEiernudeln
250 GrammBohnensprossen
250 GrammChinakohl klein geschnitten
Frühlingszwiebeln klein geschnitten
125 GrammPilze; blättrig geschnitten
Zum Garnieren
Frischer roter Chili; in kleine Scheiben geschnitten
Nährwertangaben
 Kalorien.............361 Eiweiss................34 g Kohlehydrate..........17 g Zucker.................2 g Fett..................16 g gesättigte Fettsäuren..3 g

Rezeptzubereitung:

Die Hühnerbruststücke zwischen zwei Frischhaltefolien mit einem Nudelholz oder Küchenbeil auf eine gleichmässigen Dicke drücken oder klopfen.

Die Fleischstücke in einen Bräter oder auf ein Ofenblech legen.

Mirin und Sojasauce verrühren und das Hühnerfleisch damit bestreichen.

Die Hühnerbruststücke in einem vorgeheizten Ofen bei 200° C (Gas- Stufe 6) 20 - 30 Minuten braten und öfters mit der Mirin- Sojasauce beträufeln.

Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Sesamöl, Olivenöl und Rotweinessig mit dem Senf mischen.

Die Nudeln nach der Anleitung auf der Packung kochen. Unter fliessend kaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen.

Die Nudeln in dem Dressing schwenken, bis sie vollständig damit überzogen sind.

Bohnensprossen, Chinakohl, Frühlingszwiebeln und Pilze mit den Nudeln mischen.

Die gebratenen Hühnerfleischstuecke in sehr dünne Scheiben schneiden und unter die Nudeln geben. Den Salat mit den Chiliringen garnieren und servieren.

 
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