17. Etappe: Käsebeignets mit Paprika - Beignets de Comte au paprika (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
300 GrammComte
Eier
100 GrammMehl
100 MilliliterBier
1 EsslöffelÖl; Kürbiskern- oder Olivenöl
1 PriseSalz
 Mildes oder scharfes Paprikapulver
 Öl zum Ausbacken

Rezeptzubereitung:

Den Käse in Stäbchen; 3 cm lang, 1 cm dick schneiden.

Mehl mit 1 Ei, Salz, Bier und Kürbiskernöl zu einem glatten Teig verrühren. Eischnee von 2 Eiern schlagen, vorsichtig unterheben.

Käsestäbchen mit Paprika bestäuben, in den Backteig kurz eintauchen. Dann in einem Topf mit heissem Öl einige Minuten ausbacken, herausnehmen und abtropfen lassen.

Trinkempfehlung: Weisswein aus Savoyen

 
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