Chili Tomaten Salat (Rezept)

Zutaten für 8-10 Portionen
100 MilliliterOlivenöl
3 EsslöffelWeinessig
Mittelscharfe Chilischoten (eventuell mehr)
1 TeelöffelZucker
1000 GrammTomaten
 Salz
Zwiebeln eventuell mehr
2 BundFrühlingszwiebel je circa 250g

Rezeptzubereitung:

1 Für die Sauce Öl mit Weinessig verrühren. 2 Chilischoten waschen, abtrocknen, entstielen, längs halbieren, entkernen, grob zerkleinern und in die Essig-Öl-Mischung geben. Alles pürieren, Zucker unterrühren und die Sauce etwa 12 Stunden durchziehen lassen.

3 Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen, die Stängelansätze entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden und mit Salz würzen.

4 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 15 cm entfernen, waschen und in Ringe schneiden.

5 Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und etwas durchziehen lassen.

? Tipp: Chili-Tomaten passen gut zu gegrilltem Fisch und Fleisch.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link