Orangensalat mit Garnelen (Rezept)

Zutaten für 10 Portionen
Kernlose Orangen (eventuell mehr)
20 Garnelen (ohne Schale, à 20 g)
120 MilliliterOlivenöl
 Salz
 Cayennepfeffer
1 1/2 Pfefferschoten
Zwiebel
4 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
 Pfeffer
 Zucker
50 GrammOliven mit Stein
20 GrammRauke
Zubereitungszeit
 1 Stunde
V I T A L I N F O - P.P.
 Energie..179 kcal/749 kJ Kohlenhydrate.......6 g Eiweiss..............8 g Fett...............13 g

Rezeptzubereitung:

1. Die Orangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in 5 mm dicke runde Scheiben schneiden und auf einer grossen Platte auslegen. Die Garnelen wenn nötig entdarmen. 3 El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden 2-3 Minuten anbraten. Kräftig mit Salz und Cayenne würzen.

Aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel geben.

2. Die Pfefferschoten putzen, längs halbieren, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem restlichen Olivenöl eine Sauce rühren. Die Hälfte der Sauce mit Pfefferschotenwürfeln, Zwiebelwürfeln und Garnelen mischen und 15 Minuten zugedeckt durchziehen lassen.

3. Die Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Die Rauke waschen und trockenschleudern. Die Garnelen und die schwarzen Oliven auf den Orangenscheiben verteilen. Den Salat mit Rauke garnieren und mit restlicher Sauce beträufeln.

 
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