Eggrolls mit Sambal-Dip (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
600 MilliliterGeflügelfond
Kaffirblätter
 Salz
Hähnchenbrustfilets (ohne Haut, à l75 g)
Limette unbehandelt
30 GrammIngwer frisch
Schalotten
2 EsslöffelRohrzucker
10 EsslöffelKetjap manis (indonesische süsse Sojasauce)
2 EsslöffelSambal Ölek
30 GrammErdnüsse geröstet, gesalzen
200 GrammBohnen
500 GrammSpargel
75 GrammBrunnenkresse
12 Basilikumblätter eventuell mehr
1/2 BundKoriandergrün
Peporoni
Eier
50 MilliliterMilch
1 TeelöffelCurrypulver mild
2 EsslöffelOlivenöl
Zubereitungszeit
 1 Stunde
V I T A L I N F O - P.P.
 Energie..471 kcal/1971 kJ Kohlenhydrate.......17 g Eiweiss..............44 g Fett................24 g

Rezeptzubereitung:

1. Fond mit Kaffirblättern, etwas Salz und den Hähnchenbrüsten zum Kochen bringen. Im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12-15 Minuten garen, im Fond erkalten lassen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden.

2. Limette heiss abwaschen, gut trockenreiben. Die Schale in feinen Zesten abziehen und 3 El Saft auspressen. Ingwer schälen, Schalotten und Ingwer sehr fein würfeln. Alles mit dem Zucker, Ketjap manis und Sambal ölek verrühren und leicht salzen. Erdnüsse zerstossen, kurz vor dem Servieren unter das Sambal mischen oder getrennt dazu servieren.

3. Bohnen putzen, Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Beides getrennt in kochendem Salzwasser knackig garen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Brunnenkresse, Basilikum und Koriander waschen, putzen und trockenschleudern.

4. Peporoni mit Kernen fein hacken, die Hälfte des Korianders grob hacken und beides mit den Eiern, Milch, Curry, Olivenöl und etwas Salz gleichmässig verrühren. Daraus in einer kleinen, beschichteten Pfanne 8 dünne Pfannkuchen backen. Dazu bei mittlerer Hitze den Teig portionsweise in die Pfanne geben und jeweils 2-3 Minuten zugedeckt backen, bis die Oberfläche gestockt ist.

5. Pfannkuchen aufrollen, mit dem Gemüse, Hähnchen und Dip anrichten, restliches Koriandergrün und Basilikum grob hacken, darüberstreuen und servieren.

 
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