Gemüse in Sherry und Sojasauce (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 15 Minuten
2 EsslöffelSonnenblumenöl
Zwiebel geschnittene Scheiben
175 GrammKarotten; blättrig geschnitten
175 GrammZucchini; schräg in Scheiben geschnitten
Rote Paprikaschote; entkernt und in Stre geschnitten
1 kleinKopf Chinakohl; kleingeschnitten
150 GrammBohnensprossen
225 GrammBambussprossen aus der Dose; abgetropft
150 GrammGeröstete Cashewnüsse
Sauce
3 EsslöffelSherry halbtrocken
3 EsslöffelSojasauce hell
1 TeelöffelIngwer gemahlen
Knoblauchzehe zerdrückt
1 TeelöffelStärkemehl
1 EsslöffelTomatenmark
Nährwertangaben
 Kalorien.............374 Eiweiss................14 g Kohlehydrate..........20 g Zucker................10 g Fett..................25 g gesättigte Fettsäuren..5 g

Rezeptzubereitung:

Das Sonnenblumenöl in einem grossen vorerhitzten Wok erhitzen.

Die rote Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.

Die Karotten, Zucchini und Paprikastreifen in den Wok geben und weitere 5 Minuten anbraten.

Den Chinakohl, die Bohnensprossen und die Bambussprossen untermischen und 2-3 Minuten durchgaren, bis die Blätter zusammenfallen. Die Cashewnüsse einrühren.

Sherry, Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Stärkemehl und Tomatenmark verrühren. Über das Gemüse giessen und gut schwenken und durchmischen. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Sofort servieren.

Zusammenstellung verfügbarer Gemüsearten verwenden.

 
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