Glasnudeln und Garnelen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
 mittel
V O R B E R E I T U N G
 10 Minuten
Zubereitung
 25 Minuten
175 GrammGlasnudeln
1 EsslöffelPflanzenöl
Knoblauchzehe zerdrückt
2 TeelöffelIngwer geraspelt, frisch
24 Riesengarnelen; geschält, Darm entfernt
Rote Paprikaschote; entkernt und in dünn geschnitten
Grüne Paprikaschote; entkernt und in dünne geschnitten
Zwiebel kleingeschnitten
2 EsslöffelSojasauce hell
Orange Saft
2 TeelöffelWeinessig
1 PriseZucker
150 MilliliterFischfond
1 EsslöffelStärkemehl
2 TeelöffelWasser
Zum Garnieren
 Orangen Scheiben
Nährwertangaben
 Kalorien.............118 Eiweiss.................7 g Kohlehydrate..........15 g Zucker.................4 g Fett...................4 g gesättigte Fettsäuren..1 g

Rezeptzubereitung:

Die Nudeln in einen Topf mit kochendem Wasser geben und 1 Minute kochen. Gut abtropfen lassen, unter kaltem Wasser spülen und dann erneut abtropfen lassen.

Das Öl in einem Wok erhitzen, den Knoblauch und den Ingwer zugeben und 30 Sekunden anbraten.

Die Garnelen zugeben und 2 Minuten anbraten. Mit einem Wok-Wender herausnehmen und warm halten.

Die Paprikaschoten und Zwiebeln in den Wok geben und 2 Minuten anbraten. Sojasauce, Orangensaft, Essig, Zucker und Brühe einrühren. Die Garnelen wieder in den Wok geben und 8-10 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.

Das Stärkemehl mit dem Wasser vermischen und dann in den Wok einrühren. Aufkochen, die Nudeln zugeben und 1 - 2 Minuten kochen.

Garnieren und servieren.

Orange verwendet werden. Verwenden Sie in dem Fall 3 - 5 1/2 Tl davon.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link