Reisauflauf (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 TasseReis
2 TasseMilch
1 PriseSalz
Eigelb eventuell mehr
80 GrammButter; weich (eventuell mehr)
 Zucker nach Geschmack
1/2 TasseSultaninen
Zitrone abgeriebene Schale
Eiweiss; steif geschlagen (eventuell mehr)
Ausserdem
 Fett für die Form
 Butterflöckchen

Rezeptzubereitung:

Reis mit Milch und Salz am Vorabend zum Quellen in eine Schüssel geben.

Eigelb mit Butter und Zucker schaumig rühren. Sultaninen und Zitronenschale einrühren.

Kalten Reis löffelweise einrühren, das Ganze glatt durchschlagen.

Sehr festen Eischnee darunter heben.

Masse in eine gefettete Form geben, mit Butterflöckchen belegen.

Bei mittlerer Hitze 30-45 backen.

 
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