Cheesecake mit Streuseln (Rezept)

Zutaten für 8 Stück
Cheesecake
200 GrammButterkekse
70 GrammButter
Zitrone unbehandelt
300 GrammDoppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
500 GrammSpeisequark 20%
1 PackungVanillezucker
120 GrammZucker
50 GrammMehl
Streusel
60 GrammButter weich
120 GrammMehl
60 GrammZucker
20 GrammHaselnüsse gemahlen
V I T A L I N F O
 Zubereitung........1 Stunden ............plus Kühlzeit Pro Stück........615 kcal Kohlenhydrate.....58 g Eiweiss............16 g Fett..............35 g

Rezeptzubereitung:

1. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz sehr fein zerstossen. Butter zerlassen.

Zitronenschale fein abreiben, aus der Zitrone 3 El Saft auspressen.

Eine Backform (28x2o cm, mit hohem Rand) glatt mit Backpapier auslegen. Kekskrümel mit Butter und Zitronensaft mischen und als Boden in die Backform drücken. 3o Minuten kalt stellen.

2. Frischkäse mit Quark, Zitronenschale, Vanillezucker, Zucker und Mehl glatt rühren. Auf dem Keksboden verteilen und glatt streichen.

3. Butter mit Mehl, Zucker und Haselnüssen mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf der Quarkmasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 17o Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form leicht abkühlen lassen. In 8 Stücke schneiden und servieren.

 
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