Orangensalat mit geräucherter Gänsebrust (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Orangen a je 200 g
4 EsslöffelSchwarzer Johannisbe
3 EsslöffelBalsamicoessig
7 EsslöffelÖl
 Pfeffer
 Salz
140 GrammBund Brunnenkresse
120 GrammAlfalfasprossen
200 GrammGeräucherte Gänsebrust in Scheiben

Rezeptzubereitung:

Drei Viertel der Orangen dick wie einen Apfel schälen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Restliche Orange auspressen und den Saft mit Cassis, Aceto balsamico, Öl, Pfeffer und wenig Salz verrühren.

Die Brunnenkresse waschen, putzen und trockenschleudern.

Die Orangenscheiben mit Pfeffer würzen. Brunnenkresse und Alfalfasprossen getrennt mit jeweils der Hälfte der Vinaigrette mischen.

Orangen- und Gänsebrustscheiben mit der Brunnenkresse und den Sprossen auf Portionstellern anrichten und mit der verbliebenen Vinaigrette beträufeln.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link