Lauchsuppe (Rezept)

Zutaten für  
40 GrammButterfett
Zwiebeln gehackt
125 GrammRohschinken (Würfel),
1000 MilliliterFleischbrühe
Lauch (Ringe),
 Salz
 Pfeffer
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterWeisswein
2 EsslöffelSauerrahm
Eigelb
30 GrammParmesan gerieben

Rezeptzubereitung:

In dem erhitzten Butterfett die Zwiebel glasig dünsten. Die Schinkenwürfel dazugeben und mitdünsten. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Den Lauch dazugeben und mitgaren. Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mehl im Weisswein auflösen, in die Suppe rühren und köcheln lassen bis die Suppe gebunden ist. Den Sauerrahm mit dem Eigelb verquirlen und in die Suppe rühren.

Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, geriebener Käse darüber streuen und im Backofen bei starker Hitze ca. 20 Minuten überbacken lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

 
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