11.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 3/3 (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
3. Tag
1.Frühstück
 Trauben-Müsli
30 GrammHaferflocken (18g Kh)
40 GrammWeintrauben (6g Kh)
150 GrammJoghurt 15% Fett, 6g KH
 Zimt
 Kaffee o. Tee, Süssstoff
2.Frühstück
 Birne
150 GrammBirne (18g Kh)
Mittagessen
 Kohlroulade, Pellkartoffeln
200 GrammKartoffeln 30g KH
150 GrammWeisskohlblätter*
 Blanchiert
80 GrammRinderhackfleisch mager
25 GrammZwiebel fein gehackt (*)
1 EsslöffelMagerquark (*)
 Pfeffer
 Kümmel
 Paprikapulver
50 MilliliterGemüsebrühe
200 GrammFleischtomaten, reif*
5 GrammÖl
25 GrammZwiebel gewürfelt (*)
 Pfeffer + Kräutersalz
 Oregano
Nachmittagsmahlzeit
 Apfel-Trauben-Quark
50 GrammApfelstücke (6g Kh)
30 GrammTrauben (4g Kh)
50 GrammMagerquark (2g Kh)
Abendessen
 Krautsalat m.Apfel + Traube
100 GrammWeisskohl*; feingeschnitten
 Kurz blanchiert
50 GrammApfelspalten (6g Kh)
80 GrammWeintrauben halbiert
 (12g Kh)
5 GrammHaselnüsse gehackt (*)
5 GrammObstessig
 Salz
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
Spaetmahlzeit
 Tomatenbrot
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
5 GrammDiätmargarine
50 GrammTomate (*)
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE)

2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 30g Kh (2 1/2BE)

die Blätter verteilen. Rouladen wickeln und mit Garn zusammenbinden.

In einer feuerfesten Form in der Brühe bei 200 °C etwa 30 Minuten garen. Für die Sosse Zwiebel in Öl anbraten. Enthäutete, gewürfelte Tomaten dazugeben. Würzen.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Abendessen: 30g Kh (2 1/2BE)

anrichten. Nüsse darüberstreuen. Für das Dressing Essig, Öl, Salz und Süssstoff verrühren. Dazu Brot reichen.

Spaetmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1200kcal, 55g Eiweiss, 36g Fett, 57mg Cholesterin, 154g Gesamt-Kh, 132g anzurechnende Kh ( 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh

 
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