Aprikosen-Clafoutis #2 (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammAprikose
15 GrammButter
60 GrammMehl
Eier mittelgross
100 GrammZucker
20 GrammVanillezucker
250 MilliliterMilch
10 GrammPuderzucker
 Zitronenmelisse Blätter

Rezeptzubereitung:

Backofen auf 190 °C vorheizen.

Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Eine flache, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. In einer Schüssel mit dem Schneebesen Mehl mit Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren. Nach und nach die Milch zugiessen, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig in die Form giessen, die Aprikosen gleichmässig darauf verteilen.

Im Backofen auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen. Wenn nötig, die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken. Clafoutis mit Puderzucker besieben und mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

erst nach ca. 45 Minuten gar und gebräunt.

 
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