Orangen- und Kardamomsalat (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
10 Orangen, geschält, weisse Haut entfernt, in Schnitze zerlegt. Schale von 2 Orangen ohne alles Weisse in Julienne Streifchen schneiden
2 EsslöffelOrangenblütenwasser
1/4 TeelöffelKardamomsamen gemahlen
1/8 TeelöffelMuskatnuss, geschabt
50 GrammZucker
125 MilliliterWasser
 Puderzucker

Rezeptzubereitung:

Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenblütenwasser und den Gewürzen bestreuen.

Orangenschale-Julienne 3 Minuten in siedendem Wasser blanchieren.

Wasser in einem Topf geben und Zucker darin schmelzen. Die blanchierte Orangenschalen-Julienne hineingeben und 4 bis 5 Minuten sanft pochieren. Julienne auf Drahtgitter abtropfen lassen.

Vor dem Servieren die Julienne über den Orangen verteilen und eine dünne Schicht Puderzucker über das Ganze sieben.

3-85502-395-6

 
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