12.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 2/3 (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
2.Tag
 1. Frühstück Brötchen, Konfitüre, Käse
45 GrammVollkornbrötchen 18g KH
10 GrammKnäckebrot (6g Kh)
1 TeelöffelDiätmargarine
10 GrammKonfitüre 6g KH
20 GrammFrischkäse m. Kräutern 20%
 Kaffee oder Tee
 Süssstoff
 2. Frühstück Apfel-Sellerie-Rohkost, Brot
100 GrammStaudensellerie*;Scheiben
55 GrammApfel (6g Kh);ungeschält
 In Scheibchen
 Zitronen Saft
1 TeelöffelÖl
 Pfeffer
 Salz
 Süssstoff
30 GrammVollkornbrot (12g KH)
 Mittagessen Tagliatelle + Tomatensalat
50 GrammSchmale (Vollkorn)-Bandnudel (32g Kh)
1 TeelöffelÖl
1/4 Zwiebel*; gewürfelt
1/4 Knoblauchzehe zerdrückt
100 GrammChampignons Scheiben
1 TasseGemüsebrühe
100 GrammBlattspinat*; geputzt
 Salz
 Pfeffer
50 GrammFrischkäse m. Kräutern 20%
100 GrammTomaten*; in Scheiben
 Rotweinessig
 Pfeffer
1 TeelöffelÖl
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
 Nachmittags Mandarine, Kekse
60 GrammMandarine (6g Kh)
10 GrammVollkornkekse (6g Kh)
 Abendessen Spinat-Suppe, Schinkenbrot
80 GrammKartoffeln 12g KH
 Gewürfelt
150 GrammBlattspinat (*)
1 EsslöffelZwiebel gewürfelt (*)
1 TeelöffelDiätmargarine
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss
1/2 TeelöffelGemüsebrühe Instant
300 MilliliterWasser
1 EsslöffelSauerrahm
1 TeelöffelParmesan gerieben
45 GrammVollkornbrot 18g KH
15 GrammMilder Rohschinken
 Spaetmahlzeit Mandarinen-Buttermilch
150 GrammButtermilch (6g Kh)
60 GrammMandarinenstücke (6g Kh)

Rezeptzubereitung:

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE)

2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 32g Kh (gut 2 1/2BE)

kochendes Wasser tauchen, dann abtropfenlassen. Zwiebel und Knoblauch in Öl andünsten. Pilze darin speckig braten. Brühe angiessen, den Käse einrühren. Kurz aufkochen, Spinat unterheben. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Abendessen: 30g Kh (2 1/2BE)

Zwiebel in Öl glasig dünsten. Spinat, Kartoffeln und Brühe zugeben, Wasser angiessen. Würzen. Alles 5 Minuten garen. Mi tRahm und Parmesan verfeinern.

Spaetmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1225kcal, 52g Eiweiss, 43g Fett, 48mg Cholesterin,

150 g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende Kh ( 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 3/3

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link