Kartoffel-Steinpilz-Gratin (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
25 GrammSteinpilze getrocknet
125 MilliliterWasser lauwarm
750 GrammKartoffeln
Lauchzwiebeln
20 GrammButter oder Margarine
250 MilliliterSchlagsahne Salz und Pfeffer
1 BundPetersilie gehackt
75 GrammParmesan gerieben

Rezeptzubereitung:

Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine andünsten. Schlagsahne und Pilzwasser angiessen, aufkochen. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze und gehackte Petersilie unterrühren. Kartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Pilzsosse darüber verteilen, mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Im Backofen (E-Herd: 200 °C,

Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

 
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