Orangen-Schneebälle (Rezept)

Zutaten für 70 Stück
250 GrammButter weich
70 GrammPuderzucker
2 EsslöffelOrange unbehandelt, abgeriebene Schale
1 EsslöffelOrangen Saft
350 GrammMehl
60 GrammZucker

Rezeptzubereitung:

1. Butter schaumig rühren. Puderzucker unterrühren. Hälfte der Orangenschale, Orangensaft und so viel Mehl wie möglich unterrühren. Restliches Mehl unterkneten.

2. Aus dem Teig nach und nach kleine Bällchen (ca. 2 cm ø) formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Bei 160- 170 °C auf mittlerer Schiene 15-18 Minuten backen. 3-5 Minuten abkühlen lassen.

3. Zucker und restliche Orangenschale im elektrischen Zerkleinerer durchmischen. Orangen-Schneebälle noch warm darin wälzen. Auskühlen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link