Krokant-Blätter (Rezept)

Zutaten für  
175 GrammMehl
75 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
75 GrammButter oder Margarine, kalt
Ei
1 PriseSalz
1 EsslöffelZitronen Saft
Eigelb; bis doppelte Menge
120 GrammMandelblättchen
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelPuderzucker; bis doppelte Menge

Rezeptzubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Vanillezucker, Butter bzw. Margarine (in Flöckchen), Ei, Salz sowie Zitronensaft einen Mürbeteig herstellen und diesen kalt stellen. Auf Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit einer Kreis-Form (ca 8 cm ø) ca. 40 Blätter ausstechen.

Dazu nebeneinander Kreise ausstechen und auf der Hälfte und in der Mitte die gleichen Kreise ausstechen, so dass Blätter entstehen.

Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Eigelb verquirlen, Blätter damit bestreichen, mit Mandeln und Zucker bestreuen. Im heissen Ofen (175 °C ) ca. 10 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link