Kräutersenf (Rezept)

Zutaten für  
50 Senfkörner, gelb
5 GrammSalz
10 GrammZucker
30 GrammWeinessig
50 GrammWasser
1/2 PriseKurkuma
1 kleinSchalotte
Pfefferkörner
Pimentkorn
Korianderkörner
2 kleinDille Zweig
1 kleinPetersilie Zweig
1 BundSchnittlauch
Köstliches Aus Der Küche
 Präsente mit pers. Note von Silvia Simling aus Ehingen-Gamerschwang

Rezeptzubereitung:

Die trockenen Gewürze mit den Senfkörnern in die Mühle geben. Die frischen zerkleinern und zum Schluss mitmahlen.

essig und Wasser in einem Topf erhitzen, Salz und Zucker darin verrühren. Lösung wieder erkalten lassen.

Das Senfmehl pudrig fein oder gröber mahlen, zur Flüssigkeit geben. Ausgiebiges Rühren ist sehr wichtig, damit ein geschmeidiger Brei entsteht.

In kleine luftdichte Gefässe abfüllen und kühl stellen.

zum Verschenken in schöne Töpfchen oder Gläschen geben, einen Kork darauf, ein buntes Tuch drüber, fertig.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link