Finnland : Weihnachtsgebäck (Rezept)

Zutaten für  
250 GrammButter weich
300 MilliliterMehl
125 MilliliterWasser
1 EsslöffelWeinessig
 Pflaumen-Marmelade

Rezeptzubereitung:

Butter, Mehl, Wasser und Essig mischen, nicht zu lange kneten. Teig an einem kühlen Ort härten lassen.

Auf ca. 1/2cm Dicke ausrollen (ein paarmal zwischendurch falten). In Stücke ca. 7x7 cm teilen.

An den Ecken einscheiden, Marmelade in die Mitte auftragen. Eingeschnittene Ecken zur Mitte legen, sodass eine Windradform entsteht. Mit gequirltem Ei bestreichen.

Bei 250° leicht braun backen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link