Roigebrageldi - Bratkartoffeln Auf Münstertaler Art (Rezept)

Zutaten für 
2000 GrammKartoffeln geschält, Scheiben
300 GrammRäucherspeck, in Würfelchen geschnitten
150 GrammZwiebeln fein gehackt
100 GrammButter
 Salz
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten. Mit einer Schicht Kartoffeln enden. Die restliche Butter darauf verteilen. Salzen.

Den Topf schliessen und 1 Stunde in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen stellen. Kurz vor dem Servieren die Speckwürfel, Kartoffeln und Zwiebeln in dem Topf vermischen.

Dazu werden Schäufele oder geräucherter Schweinehals gegessen, serviert mit grünem Salat.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link