Ingwerfrüchte mit Schokoladensosse (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
200 MilliliterSchokoladensosse
1 StückSahnesteif
250 MilliliterSahne geschlagen
30 GrammIngwer kandiert
2 EsslöffelStärke Pulver
50 GrammIngwer frisch gepresst
50 MilliliterTequila
100 GrammZucker
600 GrammTropische Obstmischung

Rezeptzubereitung:

Die Tropische Obstmischung mit dem Zucker, dem Ingwersaft und dem Tequila auftauen, aufkochen und mit dem Stärkepulver binden. Dieses Kompott auskühlen lassen, auf 4 dekorative Gläser verteilen und im Kühlschrank kaltstellen. Die Gläser sollten halb gefüllt sein. Nun die Schokoladensosse auf die Gläser verteilen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, den kandierten Ingwer unter die Sahne heben und das Kompott damit dekorieren. Als Verzierung eignen sich frische Minzeblättchen oder Zitronenmelisse.

 
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