Glasmeister-Hering (Glasmaestarsill) (Rezept)

Zutaten für 10 Portionen
1000 MilliliterEssig
300 GrammZucker
Matjesheringe ohne Kopf (bereits ausgenommen)
375 GrammZwiebeln (am besten rote)
150 GrammMöhren
30 GrammIngwer Knolle
 (oder 1/2 Ti 1 Ingwerpulver)
50 GrammMeerrettich
Ti Pimentkörner
Ei Senfkörner
Lorbeerblätter

Rezeptzubereitung:

1. Aus Essig und Zucker einen Sud kochen, der Zucker muss sich dabei völlig auflösen. Den Sud abkühlen lassen.

2. Die Matjesheringe unter fliessendem Wasser gut abspülen und quer in 2 cm dicke Stücke schneiden (die Mittelgräte der Heringe nicht entfernen).

3. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden. Die Möhren, Ingwerwurzel und Meerrettich schälen, in Scheiben schneiden.

4.Alles im Wechsel in ein hohes, gut verschliessbares Gefäss füllen, dabei Piment, Senfkörner und Lorbeerblätter mit einschichten, Die kalte Marinade darüber giessen (die Heringe müssen bedeckt sein). Das Gefäss gut verschliessen und an einem kühlen Platz mehrere Tage durchziehen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link