Schoko-Nuss-Schnitten mit Vanille-Sahne (Rezept)

Zutaten für 32 Stück
200 GrammSchokolade zartbitter
10 Eier
160 GrammZucker
5 PackungVanillezucker
160 GrammButter weich
400 GrammHaselnüsse gemahlen
2 TeelöffelBackpulver
4 EsslöffelAmaretto
200 GrammSchlagsahne
3 PackungSossenpulver Vanille; ohne
 Kochen für je 1/4 l Milch
400 GrammMarzipanrohmasse
100 GrammPuderzucker
 Erdbeeren; eventuell
60 GrammKuvertüre
1 EsslöffelKakao; gestrichen
 Schoko-Dessert-Dekor; eventuell
2 EsslöffelPistazien gemahlen

Rezeptzubereitung:

Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten, mit Mehl bestäuben. Schokolade fein reiben. Eier trennen. Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Fett cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Nüsse und Backpulver mischen, im Wechsel mit Likör unterrühren. Eiweiss steif schlagen, portionsweise unterheben.

Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizen Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Teigplatte vierteln, sodass 4 gleich grosse Rechtecke entstehen. Jedes 1 x waagrecht durchschneiden. 1000 g Sahne portionsweise steif schlagen, dabei 4 Pkg. Vanillezucker und Sossenpulver einrieseln lassen. 3/4 Vanille-Sahne auf untere Teigplatten streichen. Obere Platten darauf legen. Rest Vanille-Sahne darauf streichen. Ca. 30 Min. Kalt stellen.

Marzipan und Puderzucker verkneten, vierteln. Jedes Viertel zwischen Klarsichtfolie rechteckig (ca. 16 x 18 cm) ausrollen.

Erdbeeren waschen, trockentupfen, halbieren. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Beeren zur Hälfte eintauchen. Trocknen lassen.

Je 1 Marzipanplatte auf 1 Teigplatte legen, mit Kakao bestäuben, in ca. 8 Stücke schneiden, 200 g Sahne steif schlagen. Schnitten mit Sahne, Beeren, Dekor und Pistazien verzieren.

 
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