Kartoffelsalat mit Balsamico (Rezept)

Zutaten für 6 Portionen
1/2 mittelRote Zwiebel, dünn geschn.
Rote Paprika, julienne
Knoblauchzehe feingehackt
2 1/2 TeelöffelSalz (12 g )
1/4 TasseBalsamicoessig (60 ml)
900 GrammKleine Kartoffeln (1 kg)
1/4 TasseOlivenöl 60ml
1/2 TasseSchwarze Oliven, grobgehackt
 ( 100 g)
1/2 TasseFrische Minze, grob gehackt
1/4 TasseBlattpetersilie, " "
2 EsslöffelFr.Oregano, (4 Stengel), "
 Pfeffer

Rezeptzubereitung:

1. Den Salat vorbereiten. Zwiebel, Paprika, Knoblauch, Essig und eine Prise Salz in einer grossen Schüssel mischen und unbedeckt für min. 1 Stunde stehen lassen, damit die Zwiebel weich wird. 2. Kartoffeln. Kartoffeln vierteln, in reichlich Salzwasser weichkochen, abseihen und ausdampfen lassen. 3. Den Salat fertigstellen. Olivenöl, Oliven und gehackte Kräuter in Zwiebelmischung rühren, warme Kartoffeln zugeben, vorsichtig durchmischen und mit s+p abschmecken. Warm servieren oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Dann vor dem Servieren Raumtemperatur annehmen lassen.

Passt super zu einem gegrillten Steak.

Ralph. 8/8/00

 
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