Eierlikör-Waffeln mit Kirschkompott (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1 DoseSchattenmorellen (720 ml)
100 MilliliterRotwein
2 TeelöffelSpeisestärke gehäuft
1 TeelöffelPiment gemahlen
3 EsslöffelHonig
200 GrammButter
100 GrammSpeisestärke
150 GrammZucker
2 PackungVanillezucker
Eier
150 MilliliterEierlikör
150 GrammMehl

Rezeptzubereitung:

Kirschen abgiessen und Saft dabei auffangen. 200 ml Saft und Wein aufkochen. Stärke und Piment mit 5 El Saft anrühren, unter Rühren zufügen und mit aufkochen. Vom Herd nehmen, Kirschen und Honig dazugeben.

Für die Waffeln weiche Butter, Stärke, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier und Eierlikör nacheinander unterrühren. Mehl unterheben. Waffeleisen vorheizen, mit Öl auspinseln und die Waffeln nacheinander ausbacken.

Ergibt 10 Waffeln.

Zeitbedarf : ca. 1 Stunde

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link