Hausbrot #10252 (Rezept)

Zutaten für  
120 MilliliterWasser
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelSalz
150 GrammJoghurt
1 EsslöffelLecithin
1/2 TeelöffelAscorbinsäure
1 EsslöffelÖl
200 GrammWeizenmehl Typ 550
100 GrammDinkelmehl, mittelfein
100 GrammWeizenmehl, mittelfein
1 TeelöffelTrockenhefe
3 EsslöffelLeinsamen

Rezeptzubereitung:

Sauerteigansatz: 2 Becher Wasser, 2 Becher Mehl (Typ 405), 1 El Zucker, 2, 5 Tl Hefe in eine Glasschüssel geben, verrühren und mit einem Geschirrtuch abdecken. 4-5 Tage stehen lassen und mehrfach rühren. Danach im Kühlschrank aufbewahren. Bei Bedarf mit Wasser, Mehl, Zucker verlängern und einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen.

 
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