Rhabarber in Rotwein (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
200 GrammRhabarber
300 MilliliterRotwein
80 GrammZucker; eventuell mehr, ja nach Säure vom Rhabarber
1 PriseCayennepfeffer
Zum Anrichten
Kugeln Sorbet
 Schöne Erdbeeren oder andere Beeren
 Pfefferminzblätter frisch

Rezeptzubereitung:

Die Rhabarberstengel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

Den Rotwein mit dem Zucker um die Hälfte einkochen. Rhabarber dazugeben und ganz knapp garen, dann die Pfanne vom Feuer nehmen und möglichst lange ziehen lassen. Zuletzt mit Cayennepfeffer abschmecken.

Das Rhabarberkompott in Suppenteller anrichten und je eine Kugel Sorbet dazugeben. Mit einem Pfefferminzzweig und ein paar schönen Beeren garnieren.

 
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