Birnensalat pikant (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Birnen
250 MilliliterWasser
1 EsslöffelZucker
1/2 Sellerieknolle klein
125 GrammSchinken roh
1 EsslöffelWalnusskerne, gehackt
Sosse
1 TasseMayonnaise
2 EsslöffelSahne
1 EsslöffelZitronen Saft
 Senf
 Salz
 Paprika edelsüss

Rezeptzubereitung:

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. In kochendes Wasser geben. Auch den Zucker. In 8 Minuten beissfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sellerieknolle schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den gehackten Walnusskernen mischen.

Die Sosse machen Sie so:

Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In Gläser oder auf Teller verteilen. Servieren. Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 5 Minuten

Beilage:

 
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