Blattspinat überbacken (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
750 GrammSpinat
Zwiebel
Knoblauchzehe
 Salz
40 GrammButter
 Pfeffer
 Paprika edelsüss
5 GrammMargarine zum Einfetten
250 GrammEmmentaler gerieben

Rezeptzubereitung:

Spinat putzen. Stiele abschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. Knoblauch mit Salz zerdrücken und beides in der heissen Butter dünsten. Spinat zugeben. 5 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen. Feuerfeste Form einfetten. Hälfte des Spinats einfüllen. Mit der Hälfte des Käses bestreuen. Restlichen Spinat draufgeben. Darauf kommt wieder Käse. Dann in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backzeit: 10 Minuten

Elektroherd: 220 °C

Gasherd: Stufe 5

Beilagen:

Als Getränk:

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