Fruchtsalat amerikanisch (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Salatkopf, klein
1/2 Zuckermelone
Orangen
150 GrammWeintrauben
12 Walnusskerne
Marinade
1 PackungMayonnaise
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelOrangen Saft
1 EsslöffelTomatenketchup
2 EsslöffelSahne

Rezeptzubereitung:

Diesen pikanten Fruchtsalat aus Amerika können sie als erfrischenden und vitaminreichen Imbiss am Abend reichen. Er kann aber auch Vorspeise sein. Kopfsalat putzen, Blätter waschen und gut abtropfen lassen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Dann eine Schüssel mit den Blättern auslegen.

Zuckermelone schälen. Mit dem Rundausstecher kleine Bällchen daraus formen. Orangen schälen. Auch die weisse haut dabei wegschneiden. In dünne, gleichmässige Scheiben schneiden. Weintrauben waschen. Beeren von den Stielen zupfen, halbieren, entkernen. Feinschmecker ziehen sie sogar vorher ab.

Walnusskerne halbieren. Diese Zutaten abwechselnd in die Schüssel schichten.

Marinade aus den angegebenen Zutaten rühren. Würzig abschmecken. Über den Salat verteilen. 30 Minuten ziehen lassen. Bei Tisch mischen.

Menü 3/313

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link