Kalbsschnitzel mit Kartoffelsalat (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
1187 1/2 GrammKartoffel festkochend
Kalbsschnitzel (à ca. 200 g)
Ei
3 EsslöffelMehl
60 GrammPaniermehl
1 BundLauchzwiebeln
Paprikaschote
Gewürzgurken
125 MilliliterGemüsebrühe
1 EsslöffelSenf
4 EsslöffelKräuteressig
6 EsslöffelÖl
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Petersilie zum Garnieren
 Zitrone zum Garnieren

Rezeptzubereitung:

Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen, abgiessen, abschrecken, pellen und abkühlen lassen. Schnitzel salzen und pfeffern. Ei verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden.

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Paprika putzen und würfeln. Gurken halbieren und in Scheiben schneiden. Brühe aufkochen und etwas abkühlen lassen. Senf, Essig und 4 El Öl darunter schlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln, Paprika, Gurke, Kartoffeln und Marinade vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Kartoffelsalat auf einer Platte anrichten und mit Zitrone und Petersilie garnieren.

* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten (ohne Wartezeit) *

 
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