Glasiertes Kassler mit Gemüse (Rezept)

Zutaten für 
1000 GrammKassler-Kotelett am Knochen
4 EsslöffelHohnig (flüssiger)
1 TeelöffelPaprika edelsüss
1000 GrammKartoffeln
 Salz
 Pfeffer
Porree Lauch
2 EsslöffelÖl
1 DoseTomaten 850ml
2 DoseKidney-Bohnen (a 425 ml)
Rote Chilischote (auf
 Wunsch)
 Petersilie

Rezeptzubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Auf den Rost über die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C /

Gasherd: Stufe

3) ca. 1 Stunde braten. Honig und Paprika verrühren und den Braten von Zeit zu Zeit damit bestreichen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf der Fettpfanne verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln zwischendurch öfter wenden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Porree darin andünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zugeben und etwas zerkleinern. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Bohnen abgiessen, abspülen und abtropfen lassen. Zufügen und alles weitere ca. 5 Minuten köcheln. Evtl. Chilischote waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Kasseler ca. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreuen. Kartoffeln und Gemüse eventuell nochmals abschmecken. Beides mit dem Kasseler auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Getränketip: kühles Bier. Zubereitungszeit: ca. 1, 5 Stunden Pro Portion ca. 590 kcal / 2470 kJ.

 
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