15.Diabetiker-Diät fürs Wochenende (Diabetes) 1/3 (Rezept)

Zutaten für 1 Portionen
1.Tag
 1.Frühstück Grapefruit-Bananen-Müsli
20 GrammHaferflocken 12g KH
65 GrammGrapefruit (6g Kh)
30 GrammBanane (6g Kh)
150 GrammFettarme Dickmilch (6g Kh)
1 TeelöffelMandeln gehackt (*)
 Kaffee oder Teee
 Süssstoff
 2.Frühstück Obst
65 GrammRose Grapefruit (6g Kh)
 Süssstoff
60 GrammBanane (12g Kh)
 Mittagessen Minestrone, Baguette
80 GrammKartoffeln 12g KH
Frühlings-/Lauchzwiebel*
 In Ringen
50 GrammZucchini*; in Scheiben
50 GrammMöhren*; in Scheiben
250 MilliliterWasser
 Pfeffer
10 GrammVollkorn-Suppennudeln(6g Kh)
50 GrammTomaten*;gehäutet+gewürf.
1 TeelöffelBrühe gekörnte
1 EsslöffelItel.Kräuter
1 PriseAnis
1 EsslöffelParmesan gerieben
30 GrammVollkornbaguette (12g Kh)
2 TeelöffelDiätmargarine
 Nachmittag Früchte m. Joghurt
55 GrammApfel (6g Kh)
30 GrammMandarine (3g Kh)
75 GrammJoghurt 1, 5% Fett (3g Kh)
 Zitronen Saft
 Süssstoff
 Zimt
 Abendessen Heringssalat auf Röstbrot
75 GrammHeringsfilet, eingelegt
1 kleinEssiggurke*
55 GrammApfel (6g Kh); ungeschält
Zwiebelringe*
 Evtl.Hälfte mehr
75 GrammJoghurt 1, 5% Fett (3g Kh)
1 TeelöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
55 GrammVollkornbrot (22g Kh)
 Spaetmahlzeit Käsebaguette
30 GrammVollkornbaguette (12g Kh)
1 TeelöffelMargarine
20 GrammCamenbert 30% F.i.Tr.
50 GrammTomate (*)

Rezeptzubereitung:

1.Frühstück: 30g Kh (2 1/2BE)

2.Frühstück: 18g Kh (1 1/2BE)

Mittagessen: 30g Kh (2 1/2BE)

Hälfte Margarine andünsten. Wasser angiessen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles bei milder Hitze 10 Minuten köchelnlassen. Die Nudeln darin bissfest garen. Tomatenwürfel untermengen. Würzen. Mit Parmesan bestreuen.

Nachmittagsmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Abendessen: 31g Kh (gut 2 1/2BE)

waschen und in Schnitze teilen. Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hering, Gurke und die Apfelspalten damit marinieren. Alles auf dem gerösteten Brot anrichten.

Spaetmahlzeit: 12g Kh (1BE)

Insgesamt: ca. 1185kcal, 51g Eiweiss, 41g Fett, 70mg Cholesterin,

145g Gesamt-Kh, 133g anzurechnende Kh (gut 11BE)

* nicht anrechnungspflichtige Kh

Fortsetzung 2

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link