Kartoffelsuppe mit Birnen und Ingwer (Rezept)

Zutaten für 
300 GrammKartoffel mehligkochend
300 GrammBirnen
1 kleinStück frischer Ingwer
25 GrammButter
1000 MilliliterGemüsebouillon Menge anpassen
 Salz
 Pfeffer
100 MilliliterRahm
Nach Belieben
Handvoll Kresse; oder
 Thymianblättchen

Rezeptzubereitung:

(*) Als Vorspeise

Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Birnen ebenfalls schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze ebenfalls in Würfel schneiden.

Den Ingwer schälen und fein reiben.

In einer mittleren Pfanne die Butter erhitzen. Kartoffeln, Birnen und Ingwer darin andünsten. Die Bouillon dazugiessen und alles zugedeckt während fündundzwanzig bis dreissig Minuten weich kochen. Fein pürieren. Die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Den Rahm steif schlagen. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben und mit etwas Kresse oder Thymianblättchen garnieren.

 
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