Sate mit Rind, Sa-Te Bo (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Knoblauchzehen; in Scheiben geschnitten und zerdrückt
1 TeelöffelBasilikum frisch
Chilischote geschnittene Scheiben
1 EsslöffelLimonensaft
1 EsslöffelSesamöl
1 EsslöffelNuoc Mam Sauce; nach Wahl
225 GrammSteakfleisch; in Würfel geschnitten
Sauce
3 EsslöffelNuoc Mam Sauce; oder
2 EsslöffelFlüssigwürze
1 EsslöffelZitronensaft oder Limonensaft
Knoblauchzehe feingehackt
1 EsslöffelErdnüsse; feingehackt

Rezeptzubereitung:

Knoblauchzehe, Basilikum, Chilischote, Limonensaft, Sesamöl und Nuoc Mam Sauce mischen. Die Fleischwürfel mindestens vier Stunden marinieren; dabei häufig wenden.

Für die Sauce alle Zutaten gründlich miteinander verrühren; Sauce in eine Schüssel geben und auf den Tisch stellen.

Fleisch auf vier Spiesse verteilen. Auf dem Holzkohlegrill oder einem vorgeheizten Elektrogrill gar werden lassen; dabei häufig mit der Marinade bestreichen und wenden.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link