Glasierte Süsskartoffeln - Glazed Sweet Potatoes (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
800 GrammSüsskartoffeln
 Salz
 Butter für die Form
100 GrammZucker
6 EsslöffelOrangen Saft
50 GrammButter

Rezeptzubereitung:

Die Süsskartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. Bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgiessen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen auf 175o vorheizen.

Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süsskartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.

Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.

Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160o) etwa 20 Minuten backen.

Info: Süsskartoffeln sind auch in anderen Regionen Amerikas beliebt. In den Südstaaten beispielsweise wird oft noch etwas Whiskey und abgeriebene Zitronenschale unter die Zuckersauce gerührt. Manchmal werden zusätzlich gehackte Pecannüsse vor dem Überbacken über die Süsskartoffeln gestreut.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link