Salat-Cremesuppe (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Salatköpfe, gewaschen, gut abgetropft und gehackt
100 GrammBlattspinat, gewaschen und gut abgetropft
2 EsslöffelButter
1 kleinZwiebel fein gehackt
2 EsslöffelMehl
500 MilliliterHühnerbrühe
 Salz
 Pfeffer
150 MilliliterSahne
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelKerbel gehackt

Rezeptzubereitung:

Den Kopfsalat und Spinat in einer grossen Schüssel mischen.

Zugedeckt 5-7 Minuten bei 100% garen. Dabei einmal umrühren. Anschliessend zugedeckt beiseite stellen.

Die Butter in einer grossen Schüssel zugedeckt in 1-2 Minuten bei 100% zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% dünsten.

Das Mehl hineinrühren und die Brühe dazugeben. Alles in 5-7 Minuten bei 100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umrühren. Dann den Salat, Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.

Die Suppe etwas abkühlen lassen. Mit dem Pürierstab eines elektrischen Handrührgeräts pürieren oder durch ein mittelgrosses Sieb streichen. Die Sahne und Kräuter hineinrühren und nochmals abschmecken.

Die Suppe noch 7-9 Minuten bei 100% erwärmen, umrühren und servieren.

Zubereitung.: 20 Minuten

Stehzeit....: keine

 
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