Reichhaltiger Salat nach Gärtner Art (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Lollosalat; oder
1 mittelLattich
3 kleinFrühlingszwiebel
80 GrammRobiola-Käse oder Fontina-Käse
80 GrammThon; aus der Dose abgetropft gewogen
12 Oliven
Eier hartgekocht
Nach Belieben
 Trüffel
Sauce
2 EsslöffelZitronen Saft
2 EsslöffelWeissweinessig
 Salz
 Pfeffer
7 EsslöffelOlivenöl
1 BundGlattblättrige Petersilie oder Basilikum

Rezeptzubereitung:

Die Salat- oder Lattichblätter auslösen und waschen. Lolloblaetter in mundgerechte Stücke zupfen, Lattichblätter in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Käse klein würfeln. Den Thon fein zerzupfen. Die Oliven wenn nötig entsteinen und fein scheibeln.

Alle diese Zutaten sowie den Salat locker miteinander mischen und auf Teller verteilen.

Eier schälen, in Viertel schneiden und diese wiederum halbieren. Auf dem Salat verteilen.

Für die Sauce Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Über den Salat träufeln. Petersilien- oder Basilikumblättchen von Hand grob zerzupfen und über den Salat streuen. Sofort servieren.

intensiv) darüberstreuen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link