Rote oder grüne Currypaste (Rezept)

Zutaten für  
Für Die Rote Chilipaste
10 grossChilis, rot, getrocknet oder
12 mittelChilischoten, rot, frisch
1 EsslöffelKoriandersamen
1 TeelöffelKreuzkümmel
10 Pfefferkörner
Zimtstangenstück
1/2 Muskatblüte Macis
Schalotten
Knoblauchzehen
Zitronengrasstengel
Ingwerstück; je 3 bis 4 cm
1 TeelöffelGarnelenpaste oder Sardellenpaste
1/2 TeelöffelSalz

Rezeptzubereitung:

Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmem Wasser einweichen.

Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften. Dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili-Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.

 
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