Russische Orangen (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
Orangen
40 GrammZucker (1)
5 EsslöffelArrak oder Rum ; (1)
Eigelb frisch
80 GrammZucker (2)
250 GrammSahne
2 EsslöffelArrak oder Rum ; (2)
2 EsslöffelPistazienkerne

Rezeptzubereitung:

Orangen dick schälen, dabei die weisse Haut vollständig mit entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden und auf einer tiefen Platte anrichten. Mit Zucker (1) bestreuen und Arrak (1) beträufeln. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Eigelb und Zucker (2) schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ebenfalls ca. 2 Stunden kalt stellen. Creme vor dem Servieren mit Arrak (2) abschmecken und über die Orangenscheiben verteilen. Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion: ca. 500 kcal / 2100 kJ E 6 g ; F 27 g ; Kh 45 g

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link