Krautsalat mit Weintrauben (Rezept)

Zutaten für 4 Portionen
500 GrammWeisskohl
1 PriseSalz
2 EsslöffelWeissweinessig eventuell mehr
3 EsslöffelÖl
250 GrammHelle + dunkle Trauben
2 EsslöffelWalnüsse gehackt
125 MilliliterSauerrahm
1/2 Zitrone Saft
3 EsslöffelPetersilie gehackt
1 TeelöffelKümmel gemahlen
1 MesserspitzeCayennepfeffer

Rezeptzubereitung:

Weisskohl fein hobeln, kurz waschen und abtropfen lassen. Mit Salz, Essig und Öl mischen. Mit den Händen durcharbeiten, bis das Kraut geschmeidig wird. Trauben waschen, von den Stielen zupfen, eventuell entkernen und mit den gehackten Walnüssen zum Kraut geben. Für die Marinade Sauerrahm, Zitronensaft, Petersilie und Gewürze verrrühren und dann über das Kraut geben. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link