Gemüse in Kokosmilch (Rezept)

Zutaten für 
Zwiebel
Paprikaschote
200 GrammBohnen
1 1/2 EsslöffelGhee oder Öl
1 TeelöffelSambal Ölek
Knoblauchzehen zerdrückt
2 TeelöffelShrimpspaste
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelSalz
2 TeelöffelKoriander Pulver
250 MilliliterKokosmilch
400 GrammRunde Kartöffelchen geviertelt
2 BecherWeisskohl in Streifen
230 GrammDose Bambussprossen abgetropft

Rezeptzubereitung:

Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Bohnen halbieren. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln bissfest andünsten.

Sambal Ölek, Knoblauch, Shrimp-Paste, Kurkuma dazugeben. Gründlich mit der Zwiebel verrühren.

Salz, Korianderpulver, Kokosmilch und Kartoffeln dazugeben. Verrühren und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen.

Kohl, Bohnen, Paprika und Bambussprossen daugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lasen, bis alle Gemüsesorten gar sind. Je nach Wunsch, Gemüse mit Reis oder auch zusammen mit einem Fleisch- oder Hühner-Curry servieren.

(Khb

7/97)

 
Rezept suchen:
im Titel:
in den Zutaten:
suchen
 
Weitere Rezepte finden sie in der grössten Rezeptdatenbank im Internet unter
www.cuisine.at

Dort kann dieses Rezept auch als PDF-Datei angezeigt werden, in das eigene Rezeptbuch abgespeichert werden, etc.

Um dieses Rezept auf www.cuisine.at anzuzeigen folgen sie bitte diesem Link